• <optgroup id="ito7a"></optgroup>
    <thead id="ito7a"><del id="ito7a"></del></thead>
  • <thead id="ito7a"><del id="ito7a"></del></thead><samp id="ito7a"><s id="ito7a"></s></samp>
  • <input id="ito7a"><option id="ito7a"></option></input>
  • 您的位置:成人高考教育網>歷年試題>專升本試題 > 2015年成人高考專升本政治模擬題及答案(6)

    2015年成人高考專升本政治模擬題及答案(6)

    2015-10-21 09:46  網絡 【 】【我要糾錯

      1.在中國人民面前第一次明確提出徹底的反帝反封建的民主革命綱領的大會是( )

      A.中共一大 B.中共二大 C.中共四大 D.十一大

      2.1930年1月,毛澤東寫的進一步從理論上分析和概括農村包圍城市問題的著作是( )

      A.《中國的紅色政權為什么能夠存在?》 B.《井岡山的斗爭》

      C.《中國革命戰爭的戰略問題》 D.《星星之火,可以燎原》

      3.解放戰爭初期,毛澤東制定的打敗蔣介石的軍事原則是( )

      A.集中優勢兵力,各個殲滅敵人

      B.敵進我退,敵疲我打,敵駐我擾,敵退我追

      C.誘敵深入

      D.避其主力,打其虛弱

      4.中國共產黨初步提出自己的統一戰線方針是在( )

      A.中共一大 B.中共二大 C.中共三大 D.中共四大

      5.人民民主統一戰線的組織形式是( )

      A.工農聯盟 B.民主集中制 C.人民政協 D.人民代表大會

      6.我國社會主義政黨制度是( )

      A.一黨制 B.兩黨制

      C.多黨制 D.共產黨領導的多黨合作與政治協商制度

      7.我國實行民族區域自治首次以法律形式正式載人的文獻是( )

      A.《中華蘇維埃共和國憲法大綱》 B.《陜甘寧邊區施政綱領》

      C.《論聯合政府》 D.《中國人民政治協商會議共同綱領》

      8.1950年6月,毛澤東在七屆三中全會上作的重要講話是( )

      A.《不要四面出擊》 B.《關于黨在過渡時期的總路線》

      C.《關于正確處理人民內部矛盾的問題》D.《論十大關系》

      9.中國共產黨各方面建設的基礎是( )

      A.組織建設 B.思想建設 C.作風建設 D.政治建設

      10.三大改造完成以后,我國社會的主要矛盾是( )

      A.帝國主義國家和新中國之間的矛盾

      B.無產階級和資產階級之間的矛盾

      C.社會主義和資本主義之間的矛盾

      D.人民對于經濟文化迅速發展的需要同當前經濟文化不能滿足人民需要的狀況之間的矛盾

      答案:1.B 2.D 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.D

    本文轉載鏈接:2015年成人高考專升本政治模擬題及答案(6)

    奇米影视盒官方下载~奇米影视播放器下载~777奇米影视图片